Browsing by Issue Date, starting with "2024-12-02"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Impacto da qualidade e variedade de produtos isentos de glúten na satisfação do consumidorPublication . Gomes, Daniela Vanessa Aguiar; Correia, Pedro Álvaro Pereira; Gouveia, Ricardo Nuno TeixeiraO paradigma atual sugere que existe um crescimento expressivo no número de indivíduos que aderem a dietas isentas de glúten, seja por motivos de saúde ou de estilo de vida. Esta tendência positiva fez aumentar as oportunidades no mercado dos produtos isentos de glúten, exigindo uma análise aprofundada da satisfação dos consumidores destes produtos relativamente à qualidade e variedade, que são os fatores que mais diferem dos produtos convencionais. Porquanto, foi realizado um questionário aos respetivos consumidores destes produtos, adultos e residentes em Portugal, com o intuito de compreender as suas perceções e o nível de satisfação geral com os produtos existentes no mercado. Foram obtidas 444 respostas, que demonstram que a qualidade e variedade dos produtos isentos de glúten exercem um impacto significativo na satisfação do consumidor. Os resultados deste estudo configuram-se como pilares fundamentais para o desenvolvimento de novos e melhores produtos por parte das empresas, criando valor a longo prazo para todos os stakeholders. Além disso, este estudo oferece contributos interessantes à comunidade científica, revelando lacunas em temas relevantes como hábitos alimentares, nutrição e desafios enfrentados no quotidiano dos consumidores que adotam dietas isentas de glúten. Em suma, o presente estudo fornece insights porventura valiosos para empresas, consumidores e investigadores, possibilitando a criação de novas estratégias capazes de impulsionar o crescimento sustentável deste mercado e, simultaneamente, atender às necessidades de um público cada vez mais consciente e comprometido com a alimentação saudável.