Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

O valor cultural da sidra da Madeira: da ligação do passado ao presente e perspetivando um futuro sustentável

Use this identifier to reference this record.

Abstract(s)

A Sidra é uma bebida fermentada do sumo das maçãs, que veio permitir uma alternativa ao vinho e à cerveja. A tradição desta bebida está concentrada, predominantemente, na Europa Ocidental e em lugares onde a altitude é mais elevada. A ilha da Madeira apresenta-se, em conjunto com localidades do norte interior de Portugal, como uma das zonas onde se produz mais Sidra em Portugal. Ao longo da História, esta atividade foi conquistando um lugar na Cultura dos madeirenses, fazendo com que hoje seja já uma bebida secular, alimentada por uma tradição que merece e exige uma gestão, que também deve ser cultural, adequada, tendo na sua base a experiência e o saber técnico, com uma visão de expansão sustentável para o futuro.
Cider is an apple juice fermented drink, which became an alternative to traditional drinks such as wine and beer. This drink’s tradition is mostly located in Western Europe and Nordic Regions. Madeira Island and some north Portugal provinces are the biggest producers in the country. Throughout history, this custom has gained an important place on Madeira’s culture, becoming a secular drink, driven by the tradition, which deserves and requires an adequate management based in cultural issues, highlighting the experience and technical knowledge, looking for a sustainable expansion in the future.

Description

Keywords

Sidra História Falsificação Tradição Conhecimento Sustentabilidade Cider History Falsification Tradition Knowledge Sustainability Madeira (Portugal) Gestão Cultural . Faculdade de Artes e Humanidades

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License