Publication
O valor cultural da sidra da Madeira: da ligação do passado ao presente e perspetivando um futuro sustentável
datacite.subject.fos | Humanidades::Outras Humanidades | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Paulo Miguel Fagundes de Freitas | |
dc.contributor.author | Marques, Marco André Camacho | |
dc.date.accessioned | 2021-03-03T10:21:41Z | |
dc.date.available | 2021-03-03T10:21:41Z | |
dc.date.issued | 2020-12-18 | |
dc.description.abstract | A Sidra é uma bebida fermentada do sumo das maçãs, que veio permitir uma alternativa ao vinho e à cerveja. A tradição desta bebida está concentrada, predominantemente, na Europa Ocidental e em lugares onde a altitude é mais elevada. A ilha da Madeira apresenta-se, em conjunto com localidades do norte interior de Portugal, como uma das zonas onde se produz mais Sidra em Portugal. Ao longo da História, esta atividade foi conquistando um lugar na Cultura dos madeirenses, fazendo com que hoje seja já uma bebida secular, alimentada por uma tradição que merece e exige uma gestão, que também deve ser cultural, adequada, tendo na sua base a experiência e o saber técnico, com uma visão de expansão sustentável para o futuro. | pt_PT |
dc.description.abstract | Cider is an apple juice fermented drink, which became an alternative to traditional drinks such as wine and beer. This drink’s tradition is mostly located in Western Europe and Nordic Regions. Madeira Island and some north Portugal provinces are the biggest producers in the country. Throughout history, this custom has gained an important place on Madeira’s culture, becoming a secular drink, driven by the tradition, which deserves and requires an adequate management based in cultural issues, highlighting the experience and technical knowledge, looking for a sustainable expansion in the future. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202644111 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.13/3141 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Sidra | pt_PT |
dc.subject | História | pt_PT |
dc.subject | Falsificação | pt_PT |
dc.subject | Tradição | pt_PT |
dc.subject | Conhecimento | pt_PT |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_PT |
dc.subject | Cider | pt_PT |
dc.subject | History | pt_PT |
dc.subject | Falsification | pt_PT |
dc.subject | Tradition | pt_PT |
dc.subject | Knowledge | pt_PT |
dc.subject | Sustainability | pt_PT |
dc.subject | Madeira (Portugal) | pt_PT |
dc.subject | Gestão Cultural | pt_PT |
dc.subject | . | pt_PT |
dc.subject | Faculdade de Artes e Humanidades | pt_PT |
dc.title | O valor cultural da sidra da Madeira: da ligação do passado ao presente e perspetivando um futuro sustentável | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão Cultural | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Dissertação de Mestrado, Versão Final - Marco Marques.pdf
- Size:
- 1.12 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format