Repository logo
 
Publication

O valor cultural da sidra da Madeira: da ligação do passado ao presente e perspetivando um futuro sustentável

datacite.subject.fosHumanidades::Outras Humanidadespt_PT
dc.contributor.advisorRodrigues, Paulo Miguel Fagundes de Freitas
dc.contributor.authorMarques, Marco André Camacho
dc.date.accessioned2021-03-03T10:21:41Z
dc.date.available2021-03-03T10:21:41Z
dc.date.issued2020-12-18
dc.description.abstractA Sidra é uma bebida fermentada do sumo das maçãs, que veio permitir uma alternativa ao vinho e à cerveja. A tradição desta bebida está concentrada, predominantemente, na Europa Ocidental e em lugares onde a altitude é mais elevada. A ilha da Madeira apresenta-se, em conjunto com localidades do norte interior de Portugal, como uma das zonas onde se produz mais Sidra em Portugal. Ao longo da História, esta atividade foi conquistando um lugar na Cultura dos madeirenses, fazendo com que hoje seja já uma bebida secular, alimentada por uma tradição que merece e exige uma gestão, que também deve ser cultural, adequada, tendo na sua base a experiência e o saber técnico, com uma visão de expansão sustentável para o futuro.pt_PT
dc.description.abstractCider is an apple juice fermented drink, which became an alternative to traditional drinks such as wine and beer. This drink’s tradition is mostly located in Western Europe and Nordic Regions. Madeira Island and some north Portugal provinces are the biggest producers in the country. Throughout history, this custom has gained an important place on Madeira’s culture, becoming a secular drink, driven by the tradition, which deserves and requires an adequate management based in cultural issues, highlighting the experience and technical knowledge, looking for a sustainable expansion in the future.pt_PT
dc.identifier.tid202644111pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.13/3141
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectSidrapt_PT
dc.subjectHistóriapt_PT
dc.subjectFalsificaçãopt_PT
dc.subjectTradiçãopt_PT
dc.subjectConhecimentopt_PT
dc.subjectSustentabilidadept_PT
dc.subjectCiderpt_PT
dc.subjectHistorypt_PT
dc.subjectFalsificationpt_PT
dc.subjectTraditionpt_PT
dc.subjectKnowledgept_PT
dc.subjectSustainabilitypt_PT
dc.subjectMadeira (Portugal)pt_PT
dc.subjectGestão Culturalpt_PT
dc.subject.pt_PT
dc.subjectFaculdade de Artes e Humanidadespt_PT
dc.titleO valor cultural da sidra da Madeira: da ligação do passado ao presente e perspetivando um futuro sustentávelpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gestão Culturalpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Dissertação de Mestrado, Versão Final - Marco Marques.pdf
Size:
1.12 MB
Format:
Adobe Portable Document Format